Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Система Tax Free в аэропорту Домодедово: оформлен 150-ый чек

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Домодедовской таможни оформили 150-ый чек Tax Free и осуществили контроль фактического вывоза товаров за пределы территории ЕАЭС.

Система Tax Free успешно функционирует в аэропорту Домодедово с 10 апреля. Теперь иностранные граждане могут вернуть НДС, уплаченный при покупке товаров в России. Для такой компенсации иностранцу необходимо приобрести в течение одного дня товары на сумму не менее 10 000 рублей с учетом налога и оформить чек Tax Free на них.

На сегодняшний день сотрудники таможни оформили 150 чеков, выданных торговыми точками, участвующими в данном проекте.

Основными направлениями вывоза товаров являются ОАЭ, Израиль, Германия, Швейцария, Таиланд, Катар и Великобритания. Среди товаров преобладают предметы одежды и парфюмерия, ювелирные украшения и часы, а также икра осетровых рыб.

Напоминаем Вам, иностранные граждане, вылетающие международными рейсами за пределы Евразийского экономического союза, оформившие чеки Tax Free при покупке товаров и желающие получить возмещение налогов, могут обратиться для предъявления товаров и чеков Tax Free таможне после регистрации на рейс у секции № 94, а также в секторах А и В после прохождения таможенного контроля. С подробной схемой расположения мест подтверждения фактического вывоза можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Баннер