Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Посылки с гашишем задержаны на Домодедовской таможне

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни предотвратили контрабанду около одного кг гашиша в международных почтовых отправлениях.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Домодедовской таможни на территории СВХ ЗАО "Домодедово Карго" были выявлены два международных экспресс-курьерских отправления, прибывших рейсом из Лондона в адрес физического лица в один из российских регионов. По персональным накладным в содержимое посылок было заявлено, как "автозапчасти" и "аксессуары". В ходе их досмотра было обнаружено по пять спрессованных брикетов с веществом растительного происхождения темно-коричневого цвета. На брикетах имелись наклейки с надписью "Ferrari".

Проведенные исследования показали, что данным веществом является наркотическое средство каннабисной группы гашиш. Общий вес наркотического средства составил 983 г.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств...". Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Баннер
Баннер