Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Визит делегации Ассоциации офицеров связи правоохранительных органов в Домодедовскую таможню

PDFПечатьE-mail

30 мая 2018 года представители Ассоциации офицеров связи правоохранительных органов, аккредитованных при иностранных дипломатических миссиях в Российской Федерации (FLOC), посетили Домодедовскую таможню.

В ходе визита была проведена ознакомительная экскурсия в аэропорт Домодедово, где была продемонстрирована работа сотрудников таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский), отдела таможенного оформления и таможенного контроля, отдела специальных таможенных процедур и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков.

Программа мероприятия была очень насыщенной и интересной. В первую очередь, это знакомство с повседневной деятельностью таможни, а также подготовкой к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Напомним, что по предварительной оценке Домодедовской таможни, 150 тысяч из 1,5 миллионов любителей футбола и более 3 тысяч из 10 тысяч журналистов и телевизионщиков могут выбрать местом своего прилета в Россию аэропорт Домодедово. Это – каждый десятый из болельщиков, и каждый третий – из иностранных журналистов.

Должностные лица Домодедовской таможни поделились опытом совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых спортивными командами, представителями СМИ и болельщиками, а также подробно рассказали о процессе таможенного оформления, который занимает не более 10 минут.

Кроме того, начальники структурных подразделений Домодедовской таможни поделились практическим опытом с членами делегации в сфере применения технических средств таможенного контроля, в том числе и для выявления контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, объектов СИТЕС и наличных денежных средств. В связи с предстоящим проведением Чемпионата мира, особое внимание было уделено вопросам, связанным с деятельностью Домодедовской таможни, направленной на защиту прав интеллектуальной собственности правообладателей и защиты символики и брендов FIFA.

Подобные визиты проводятся постоянно и являются двусторонними. Сотрудники Домодедовской таможни не только делятся своим опытом с иностранными делегациями, но и сами выезжают за рубеж для совершенствования оперативной работы таможенных постов и функциональных подразделений.


Баннер
Баннер