Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Из Лондона с "любовью"

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз браслета всемирно известного бренда на сумму около одного миллиона рублей.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших из Лондона, сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре 37-летнего гражданина России. В ручной клади мужчины был обнаружен браслет в коробке красного цвета с надписью «Cartier», а также товарный чек.

В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел браслет в аэропорту Лондона для своей жены. Из предъявленных документов, следует, что украшение выполнено из белого золота 750 пробы со вставками из бриллиантов. Браслет из коллекции «LOVE» (англ. любовь) произведен ювелирным домом «Cartier». Стоимость изделия, по предъявленному пассажиром чеку, составляет более 11,5 тысяч фунтов стерлингов. Таможенная стоимость изделия более 970 тысяч рублей РФ.

Украшение изъято, гражданину грозит штраф по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Домодедовская таможня напоминает: при ввозе дорогостоящих предметов, стоимостью более 10 000 евро, в том числе ювелирных изделий, необходимо задекларировать их и уплатить таможенную пошлину.


Cartier – французский дом по производству часов и ювелирных изделий, основанный в 1847 году.

Баннер