Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

21 июня - день кинолога!

PDFПечатьE-mail

В мае 1997 года была образована кинологическая служба Домодедовской таможни, тогда и начала работать первая обученная собака по кличке “Чино”.

За долгое время существования кинологического отдела, было пресечено множество попыток незаконного ввоза на территорию России наркотических средств и сильнодействующих веществ. Для кинолога, работающего в паре с собакой каждое задержание наркотического средства, несомненно, имеет огромное значение, оно означает, что все труды, которые были затрачены на обучение и постоянные тренировки собаки не прошли впустую. Каждое задержание индивидуально, различаются и вес, и способы сокрытия наркотического средства. Наркотики находили в коробках конфет, в двойном дне чемоданов, в обложках книг, в телескопических ручках дорожных сумок, в продуктах питания.

В 2018 году Кинологическим отделом Домодедовской таможни было пресечено 11 попыток незаконного ввоза на территорию России наркотических средств и сильнодействующих веществ из Дубая, Лондона, Гоа, Шарджи, Дохи, Кишинева и Лимы. Среди обнаруженных наркотических средств были гашиш, листья коки, каннабис (марихуана), а также психотропные и сильнодействующие вещества в таблетках.

Всего за время существования кинологического отдела было задержано более 15 килограмм героина, свыше 3-х килограмм опия, порядка 6-ти килограммов гашиша, и около 1,5 килограмм сильнодействующих и психотропных веществ.

Команда кинологов Домодедовской таможни ежегодно принимает участие в соревнованиях специалистов-кинологов таможенных органов Российской Федерации, и не раз занимала почетные первые места.

Всего в штате кинологического отдела 21 должностное лицо. Многие кинологи имеют профильное кинологическое или ветеринарное образование, постоянно совершенствуют свои знания и опыт работы с собаками.

И.А. Назаров, начальник кинологического отдела Домодедовской таможни: «В праздник, посвященный дню кинолога, поздравляю своих коллег и хочу пожелать терпения и сил в их нелегком деле, а также здоровья питомцам! Кроме того, хочу поблагодарить кинологов нашего подразделения, занявших первое призовое место на соревнованиях среди специалистов–кинологов непосредственно подчиненных ФТС России. Желаю им успехов в дальнейших соревнованиях!»


Баннер