Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

PDF | Печать | E-mail

27 июля 2018 года состоялся визит делегации таможенной службы Республики Корея во главе с г-ном Ан Мун Чоль, заместителем начальника Инчхонской таможни – начальником Управления расследования в Домодедовскую таможню.

В первую очередь, делегатов ознакомили со структурой, штатной численностью Домодедовской таможни, с повседневной деятельностью таможни, деятельностью таможенных постов Аэропорт Домодедово (пассажирский) и Аэропорт Домодедово (грузовой).

Начальник Домодедовской таможни подробно рассказал о применении технических средств таможенного контроля, в том числе и для выявления контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, объектов СИТЕС и наличных денежных средств, а также о значимых задержаниях сотрудниками таможни за последнее время.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с применением и перспективами развития информационных технологий, в том числе применении технологии предварительного информирования в Домодедовской таможне.

Должностные лица Домодедовской таможни поделились практическим опытом совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами. Корейских коллег заинтересовал опыт внедрения технологии по подаче электронной пассажирской таможенной декларации. А также членов делегации заинтересовала возможность оплаты причитающихся сумм таможенных пошлин и налогов с применением многофункциональных терминалов.

Кроме того, члены делегации были проинформированы о возможностях нового ЕАИС ТО в части совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых по карнетам АТА. Дополнительно членов делегации ознакомили с работой электронного портала, созданного Домодедовской таможней в 2013 году и одобренного руководством ФТС России.

Подводя итоги рабочей встречи, поступило предложение об организации визита делегации ФТС России с участием представителей таможен Московского авиаузла в Республику Корея с целью обмена опытом в сфере организации совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля, а также передовыми таможенными технологиями, внедряемыми и применяемыми таможенной службой Республики Корея.