Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Домодедовская таможня организовала рабочую встречу с участниками ВЭД

PDFПечатьE-mail

7 августа состоялось совещание с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам особенностей осуществления таможенного декларирования воздушных судов, осуществляющих перевозки повышенной комфортности для частных, индивидуальных и корпоративных полетов, выполняемых по специальному расписанию.

В мероприятии приняли участие руководство и должностные лица таможни, генеральный директор ООО «Бизнес Авиэйшн Центр» и его заместитель, менеджер по аэропортовым технологиям ДОАД АО «Рампорт Аэро», а также представитель Международного центра деловой авиации Жуковский.

В ходе проведения совещания должностные лица таможни подробно остановились на положениях права Евразийского экономического союза, регулирующих особенности перемещения через таможенную границу Союза таких воздушных судов в качестве товара, либо в качестве транспортного средства международной перевозки.

Целью проведения данного совещания являлось содействие диалогу с представителями бизнеса, направленному на разъяснение положений Таможенного кодекса Союза и решений Комиссии Таможенного Союза, а также иных нормативных документов, регулирующих порядок перемещения указанных воздушных судов.

Подводя итоги состоявшейся встречи руководством таможни было отмечено, что мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне, поскольку все участники: и представители таможенной службы, и представители бизнеса, являются экспертами каждый в своей сфере.

Важность и значимость участия в мероприятиях подобного рода неоспорима, они позволяют постоянно актуализировать вопросы, поднимаемые бизнесом в таможенной сфере и вызывающие наибольший интерес у деловых кругов.


Баннер
Баннер