Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Стокгольмский табак

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли 240 упаковок сосательного табака у пассажира из Швеции

При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших из Стокгольма, сотрудники Домодедовской таможни остановили гражданина Армении. В его ручной клади было обнаружено 240 упаковок порционного сосательного табака (снюса). В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел жевательный табак марки «EPOK» для личного пользования на оптовом рынке в Швеции.

В отношении гражданина Армении возбуждено дела об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений…». Товар изъят, дело находится на рассмотрении.

Обращаем Ваше внимание - разрешен ввоз табачных изделий для личного пользования в количестве, не превышающем 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр табака, либо ассортимент табачных изделий весом не более 250 гр на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Справка:

Сосательный табак (снюс) – вид табачного изделия, предназначенный для рассасывания. Как и курительный табак содержит вредные вещества в высокой концентрации. Оптовая и розничная торговля снюсом запрещена в России в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»


Баннер
Баннер