Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Вступил в силу Федеральный закон о таможенном регулировании

PDFПечатьE-mail

С 04 сентября вступает в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (за исключением отдельных положений).

Предметом регулирования нового Закона являются в том числе: отношения, связанные с ввозом товаров в Российскую Федерацию, вывозом товаров из Российской Федерации, временным хранением, таможенным декларированием, проведением таможенного контроля, взиманием и уплатой таможенных платежей; определение прав и обязанностей лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела; установление правовых и организационных основ деятельности таможенных органов Российской Федерации; регулирование властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и распоряжения товарами, ввезенными в Российскую Федерацию, и товарами, вывозимыми из Российской Федерации; регулирование отношений, связанных с введением запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров.

Со дня вступления в силу нового Федерального закона большая часть норм Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" утрачивает свою силу.

Ознакомиться с официальным текстом нового Закона можно на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, а также в "Собрании законодательства РФ", 06.08.2018, N 32 (часть I), ст. 5082.

Баннер
Баннер