Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

В Домодедовской таможне состоялось заседание Рабочей группы по развитию ВЭД

PDFПечатьE-mail

6 сентября на базе Домодедовской таможни было проведено заседание Рабочей группы по развитию внешнеэкономической деятельности, в котором приняли участие представители администрации городского округа Домодедово, государственных контролирующих органов и бизнеса, осуществляющих свою деятельность в аэропорту Домодедово.

Основной темой для обсуждения стали актуальные вопросы применения таможенного законодательства в связи со вступлением в силу 4 сентября 2018 года Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В своих выступлениях должностные лица таможни обратили внимание присутствующих на новеллы таможенного регулирования при декларировании товаров в соответствии с «контролируемыми» таможенными процедурами, деятельности складов временного хранения и магазинов беспошлинной торговли, а также обеспечении исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов.

Домодедовская таможня выразила готовность оперативно рассмотреть все поступающие от участников ВЭД вопросы, связанные с применением норм нового федерального закона и инициировать, в случае необходимости, внесение изменений в подзаконные нормативные акты в области таможенного дела.

Баннер