Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Спасенные таможенниками животные представлены на выставке в Московском зоопарке

PDFПечатьE-mail

29 сентября в Московском зоопарке состоялось открытие выставки с говорящим названием «Конфискат» в рамках просветительского проекта «Эковыходные». Основа выставки – живые рептилии, ставшие объектом контрабанды, и экспозиция с методами нелегальной транспортировки животных.

Пластиковые колбы и коробочки, бутылки и тесные ящики – в таких условиях животные долгие десятки часов перемещаются без воды и полноценного доступа воздуха. Контрабандисты используют любую возможность для сокрытия животных при перевозке, заранее закладывая в перевозимую «партию» возможные потери.

В прошлом году сотрудники Домодедовской таможни передали в Московский зоопарк рептилий из Мадагаскара, которые контрабандист пытался незаметно ввезти в спортивном рюкзаке. Специалисты-герпетологи приложили максимум усилий для спасения изможденных животных и их последующей адаптации.

На экспозиции можно увидеть этих животных – редких змей, хамелеонов, ящериц и черепаху. Эти жертвы нелегальной торговли не могут быть возвращены в привычные места обитания, поэтому террариумы зоопарка вынужденно стали их новым домом.

Сотрудники Домодедовской таможни прилагают максимальные усилия для предотвращения контрабанды животных, а также ведут активную просветительскую работу для предотвращения преступлений в этой сфере.

Баннер
Баннер