Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Домодедовская таможня подвела итоги работы системы Tax Free за 2018 год

PDFПечатьE-mail

С каждым днем все больше пассажиров обращается в Домодедовскую таможню с чеками Tax Free. Чаще всего путешественники оформляли возврат налогов за покупку наручных часов. У пассажиров, воспользовавшихся услугой, также были популярны ювелирные украшения, одежда, парфюмерия, икра осетровых рыб и смартфоны. Среди необычных и интересных товаров можно выделить интерьерный набор-скульптура и ваза «Львы» стоимостью 2 млн рублей, дамскую сумку из экзотической кожи гребнистого крокодила LOUIS VUITTON стоимостью более 1,7 млн рублей и дорогостоящую косметику, стоимость которой превысила 400 тыс. рублей.

С 10 апреля около 5,3 тысяч иностранных пассажиров обратились к таможенникам, чтобы вернуть НДС, уплаченный при покупке в России. При этом общее количество чеков превысило 7 тысяч.

За 2018 год иностранные авиапассажиры более чем из 40 стран оформили Tax Free в Домодедовской таможне на покупки стоимостью более 632 млн. рублей.

География стран вывоза товаров весьма обширна, среди них Великобритания, Австрия, Израиль, ОАЭ, Катар, Япония, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Канада и Бразилия. С первых дней функционирования системы Tax Free в аэропорту Домодедово наиболее активными покупателями являются граждане ОАЭ, немного отстают Катар, Таиланд, Вьетнам и Китай.

Домодедово одним из первых аэропортов в стране присоединился к системе Tax Free для иностранных пассажиров. В пассажирском терминале работают 4 офиса, где можно оформить возврат НДС. Для удобства путешественников в аэровокзале организована навигация по расположению пунктов Tax Free.

Туристу необходимо приобрести в течение одного дня товары на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога в определенных магазинах и оформить чек Tax Free на них.

Сотрудник таможни проверяет соответствие товаров с чеком и проставляет соответствующую отметку. Возврат НДС осуществляет уполномоченный оператор Tax Free. Получить возврат средств иностранный турист может наличными или безналичным расчетом.

Баннер