Сегодня 25 мая 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Домодедовская таможня завоевала медаль на чемпионате кинологов

PDFПечатьE-mail

В Подмосковье с 22 по 26 апреля 2019 года на базе Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) прошел чемпионат таможен, непосредственно подчиненных ФТС России среди специалистов-кинологов. Команда Домодедовской таможни традиционно приняла участие в турнире, где не раз занимала почетные места.

Чемпионат проходил в 5 этапов, в каждом из которых были определены кинологи со служебными собаками, показавшие лучший результат. 7 команд состязались в следующих номинациях: «Поиск наркотических средств в багаже», «Поиск наркотических средств в грузовом автотранспорте», «Поиск наркотических средств в помещении», «Послушание» и «Поиск наркотических средств в легковом автотранспорте».

Наш кинолог Алексей Александров с лабрадором по кличке Баки одержал победу в личном зачете в номинации «Поиск наркотических средств в легковом автотранспорте» с результатом 100 баллов.

Всего в штате Кинологического отдела Домодедовской таможни работает 15 специалистов-кинологов и 14 собак. Многие кинологи имеют профильное кинологическое и ветеринарное образование, постоянно совершенствуют свои знания и опыт работы с собаками.

Сотрудниками Кинологического отдела пресечено множество попыток незаконного ввоза на территорию России наркотических средств и сильнодействующих веществ, объектов СИТЕС. В первом квартале 2019 года было обнаружено: 11,7 кг дериватов, более 21 грамма марихуаны, а также гашиш и метадон.

Баннер