Сегодня 23 июля 2019 года
Для слабовидящих

О необходимости предоставления КДТ для погашения задолженности

PDFПечатьE-mail

Наличие у участника ВЭД задолженности по таможенным и иным платежам влечет за собой следующие ограничения:

  • отказ в возврате авансовых платежей в размере имеющейся задолженности;
  • отказ в неприменении обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин;
  • таможенный представитель может быть исключен из реестра таможенных представителей.

Информация о погашении задолженности в электронных базах данных таможенных органов отражается исключительно после внесения соответствующих изменений в декларацию на товары (составления корректировки декларации на товары) и списания с лицевого счета денежных средств.

В целях исключения ситуаций, связанных с ограничениями деятельности, участникам ВЭД, помимо перечисления денежных средств в счет оплаты задолженности или направления в таможню письменного распоряжения авансовыми платежами для погашения недоимки, необходимо подать корректировку декларации на товар для проведения оплаты недоимки в электронных базах данных таможенных органов в порядке, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 г. № 289.

Обращаем ваше внимание, В соответствии с п. 24 Порядка внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.12.2013г. № 289, декларант, исходя из сведений, указанных таможенным органом в решении, в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения декларантом решения, представляет в таможенный орган, в котором зарегистрирована ДТ, сведения в которой изменяются (дополняются), КДТ и ее электронный вид, а в случае уплаты таможенных, иных платежей - также документы и (или) сведения, подтверждающие их уплату.

Срок представления декларантом в таможенный орган указанных документов и сведений может превышать 10 рабочих дней со дня получения декларантом решения, если это предусмотрено законодательством государств-членов, в случае, если внесение изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ, влечет за собой уплату таможенных, иных платежей.