Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Полный курс подготовки таможенника в городе профессий для малышей

PDFПечатьE-mail

В преддверии Дня защиты детей город профессий посетили юные «таможенники».

Дети сотрудников Домодедовской таможни в увлекательной и игровой форме прошли «курс подготовки таможенника» в Мастерславле. Задания оказались непростыми, но увлекательными и познавательными для детей разного возраста. Для того чтобы пройти полный курс подготовки, ребятам необходимо было овладеть качествами, присущими настоящему таможеннику.

Получить Свидетельство «Службы таможенного контроля» города мастеров могли только самые внимательные и наблюдательные ребята. Эти качества они могли развить, посетив службу пограничного контроля. Ведь таможенники, как и пограничники, проверяют документы. У детей была возможность изучить методы идентификации лиц и проверки фотографий в документах.

Знакомство с кинологами и их служебными собаками всегда производит неизгладимое впечатление на малышей. В этот раз наставники города профессий научили ребят правильно ухаживать за собакой и ответственно заботиться о домашних питомцах.

На занятиях в представительстве Министерства иностранных дел России в Мастерславле дети узнали о тонкостях дипломатического этикета, научились решать проблемы, а также изучали ораторское искусство. И овладели такими важными качествами для таможенника, как дипломатичность и коммуникабельность.

А еще дети узнали, что таможенники должны быть вежливыми и приветливыми. В Центре добрых дел ребятам рассказали, как помогать людям с ограниченными возможностями, что такое азбука Брайля и жестовый язык.

Настоящему таможеннику необходимо обладать быстрой реакцией, быть сильным и выносливым. Эти качества малыши могли проявить, посетив «Службу спасения» и скалодром Мастерславля.

В ходе активной и увлекательной игры в мастерской «Таможенная служба» ребята получили представление о порядке проведения досмотра и декларирования различных товаров и ценностей. Дети узнали, чем «зелёный» коридор отличается от «красного», с какими товарами и по какому коридору можно проходить.

Малышам объяснили принцип работы рентгеновской установки - интроскопа, после чего они смогли самостоятельно проверить содержимое чемоданов с помощью оборудования.

Выполняя увлекательные задания в Мастерславле, дети познакомились с профессией своих родителей, узнали интересные особенности этой работы и получили массу положительных эмоций!

Баннер