Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Домодедовские таможенники пресекли незаконный ввоз ювелирных изделий на сумму свыше 1 млн. рублей

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Стамбул - Москва сотрудниками Домодедовской таможни была задержана гражданка РФ, которая пыталась незаконно провезти через таможенную границу 101 ювелирное изделие. Пассажирка  проследовала через «зеленый канал», тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих письменному декларированию.

В дальнейшем в ходе проведения таможенного контроля пассажирки при помощи металлодетектора было установлено, что она может перевозить на себе ювелирные изделия. Это послужило основанием для проведения личного досмотра, при котором на теле пассажирки, а также в носках и обуви были обнаружены 94 ювелирных изделия 585 и 750 пробы ( серьги, кольца, подвески, цепочки, браслеты). При досмотре ручной клади  в полиэтиленовом пакете и косметичке были найдены тщательно спрятанные  цепочки, подвески и кольца из белого и желтого золота, а также сертификаты на ювелирные изделия, упаковочные пакеты, бирки. Как объяснила женщина, изделия она везла для подарков и продажи и оценила свой товар на сумму около 1,5 млн. рублей.  Реальную  стоимость ювелирных изделий установит оценочная экспертиза.    

Таким образом, в действиях гражданки России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1. ст.188 УК РФ.

Справка: товары на сумму свыше 65 тыс. рублей, ввозимые на территорию Российской Федерации, облагаются таможенной пошлиной и подлежат  письменному декларированию.