Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Приказ ФТС России от 29 июня 2015 г. № 1294 «Об утверждении Порядка уведомления работодателя работником, замещающим должность в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, о возникновении личной заинт...

PDFПечатьE-mail

Зарегистрировано в Минюсте России 22 июля 2015 г. N 38126

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 29 июня 2015 г. N 1294

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

УВЕДОМЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ РАБОТНИКОМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТЬ

В ОРГАНИЗАЦИИ, СОЗДАННОЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ

ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБОЙ, О ВОЗНИКНОВЕНИИ

ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ИЛИ МОЖЕТ

ПРИВЕСТИ К КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291, N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954, N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329, N 40, ст. 5031, N 52, ст. 6961; 2014, N 52, ст. 7542) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работодателя работником, замещающим должность в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

Приложение

к приказу ФТС России

от 29 июня 2015 г. N 1294

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ РАБОТНИКОМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТЬ

В ОРГАНИЗАЦИИ, СОЗДАННОЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ

ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБОЙ, О ВОЗНИКНОВЕНИИ

ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ИЛИ МОЖЕТ

ПРИВЕСТИ К КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и сроки уведомления работодателя работником, замещающим должность в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой (далее соответственно - уведомление, работник, организация), включенную в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной таможенной службой, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом ФТС России от 20 августа 2013 г. N 1572 (зарегистрирован Минюстом России 12.09.2013, регистрационный N 29942), с изменениями, внесенными приказом ФТС России от 26 марта 2015 г. N 556 (зарегистрирован Минюстом России 21.04.2015, регистрационный N 36947), о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - личная заинтересованность).

2. Работник при возникновении личной заинтересованности обязан представить работодателю в письменном виде уведомление о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в день, когда ему стало об этом известно (при невозможности - в течение рабочего дня, следующего за днем, когда ему стало известно о возникновении личной заинтересованности). Рекомендуемый образец уведомления о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку.

В случае, если уведомление не может быть передано лично работником работодателю, то оно направляется по каналам факсимильной связи или по почте с уведомлением о получении.

3. Работником, замещающим должность, назначение на которую и освобождение от которой осуществляет руководитель ФТС России, уведомление составляется на имя руководителя ФТС России и представляется ответственному дежурному по ФТС России.

Работником, замещающим должность, назначение на которую и освобождение от которой осуществляет начальник организации, уведомление составляется на имя начальника организации и представляется в подразделение организации (работнику), ответственное (ответственному) за прием и обработку уведомлений (далее соответственно - ответственное подразделение, ответственное лицо).

4. Уведомление подписывается лично работником с указанием даты его составления. К уведомлению могут прилагаться имеющиеся у работника документы и материалы, подтверждающие изложенные в уведомлении обстоятельства, доводы и факты.

5. В уведомлении указываются:

1) должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, на имя которого направляется уведомление;

2) должность, фамилия, имя, отчество (при наличии), номер телефона работника;

3) ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства;

4) предпринятые работником меры, направленные на недопущение возможности возникновения конфликта интересов (если такие меры предпринимались).

6. Уведомление в день его поступления регистрируется в журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - Журнал), рекомендуемый образец которого приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку. Журнал хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа. Копия зарегистрированного уведомления с отметкой лица, принявшего уведомление, выдается работнику.

7. Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошиты и заверены печатью ответственного подразделения (подписью ответственного лица) либо подписью ответственного дежурного по ФТС России.

В ФТС России Журнал ведется, заполняется ответственным дежурным по ФТС России и хранится в отделе организации и несения оперативно-дежурной службы Главного организационно-инспекторского управления.

В организации Журнал ведется, заполняется и хранится в ответственном подразделении (у ответственного лица).

Срок хранения Журнала - пять лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

8. Сведения, составляющие государственную тайну, в уведомление не включаются. Такие сведения представляются в установленном порядке с соблюдением требований по обеспечению режима секретности и защиты государственной тайны.

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (Приказ ФТС России от 29 июня 2015 г. № 1294.doc)Приказ ФТС России от 29 июня 2015 г. № 1294.doc50 Kb