Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сведения о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов/аттестационная комиссия (сотрудники) во 2 квартале 2016 года

PDFПечатьE-mail

Сведения о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов/аттестационная комиссия (сотрудники) во 2 квартале 2016 года

1. 14 апреля 2016 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

На указанном заседании рассматривались следующие вопросы:

1. Заявление должностного лица о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своего супруга (далее – Вопрос 1) Соответствующие сведения должностным лицом не могут быть представлены по причине раздельного проживания и нежелания супруга предоставить документы на движимое и недвижимое имущество.

2. Уведомления должностных лиц таможни о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов (далее – Вопросы 2-4).

По результатам проведенного заседания Комиссия приняла следующие решения:

по итогам рассмотрения вопроса 1 признать, что причина непредставления должностным лицом таможни сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга является объективной и уважительной;

по итогам рассмотрения вопроса 2 признать, что при исполнении должностным лицом таможни должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует.

по итогам рассмотрения вопроса 3-4 признать, что при исполнении должностными лицами должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Рекомендовать указанным лицам принимать меры по недопущению возникновения конфликта интересов на государственной службе в соответствии с действующим законодательством.

Начальнику данных должностных лиц при распределении обязанностей и постановке им задач учитывать наличие у них близкого родства с должностными лицами таможни.

2. 14 апреля 2016 года состоялось заседание аттестационной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов сотрудниками таможни (далее – аттестационная Комиссия).

На указанном заседании рассматривались следующие вопросы:

1. Заявление должностного лица таможни о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своего супруга (далее – Вопрос 1). Соответствующие сведения должностным лицом не могут быть представлены по причине раздельного проживания и расторжения брака.

2. Уведомление должностного лица таможни о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов (далее – Вопрос 2).

По итогам рассмотрения вопроса 1 аттестационная комиссия приняла следующее решение: признать, что причина непредставления должностным лицом сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга является объективной и уважительной.

По итогам рассмотрения вопроса 2 аттестационная комиссия приняла следующее решение: признать, что при исполнении должностным лицом служебных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Рекомендовать должностному лицу принять меры по урегулированию и предотвращению конфликта интересов на государственной службе в соответствии с действующим законодательством.