Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Рабочая группа по развитию ВЭД

Приказом Домодедовской таможни от 21 января 2016 г. № 26 была создана Рабочая группа по развитию внешнеэкономической деятельности.

Рабочая группа по развитию внешнеэкономической деятельности (далее – Рабочая группа) образована в целях содействия развитию внешней торговли, разъяснения заинтересованным лицам их прав и обязанностей в области таможенных правоотношений, эффективного взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам совершения таможенных операций.

Рабочая группа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами, распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза, международными договорами Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ФТС России.

Рабочая группа действует на принципах законности, добровольности, самоуправления, гласности, самостоятельности в принятии решений по вопросам своей компетенции.

Рабочую группу возглавляет руководитель Рабочей группы – начальник Домодедовской таможни. В состав Рабочей группы входят: первый заместитель начальника таможни (заместитель руководителя Рабочей группы), заместители начальника таможни, руководители структурных подразделений Домодедовской таможни.

Деятельность Рабочей группы организуется в соответствии с годовыми планами работы. Проекты планов работы обсуждаются на заседаниях и утверждаются Председателем Рабочей группы.

Рабочая группа проводит очередные (плановые) и внеочередные заседания. Заседания Рабочей группы созываются по мере необходимости. Плановые заседания проводятся в соответствии с годовым планом работы. Внеочередные заседания проводятся по срочным вопросам на основании решения руководства Рабочей группы.

Заседания Рабочей группы являются открытыми и проводятся на регулярной основе не реже одного раза в квартал.

Информация о месте и дате проведения очередного заседания, о вопросах для обсуждения, а также информация о решениях, принятых на заседаниях Рабочей группы, размещается на официальном сайте Домодедовской таможни http://www.domodedovo.customs.ru/.

Информацию о проблемных вопросах, возникающих у авиаперевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности при совершении таможенных операций, можно направлять на адреса электронной почты: SukharevOV@ca.customs.ru;  DurovaYuA@ca.customs.ru, SmalDY@ca.customs.ru 

Фильтр по заголовку 

Количество строк:  
Заголовок материала