Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

СМИ

При совершении таможенных операций в отношении профессионального оборудования, перемещаемого через таможенную границу Таможенного союза, российскими и зарубежными СМИ вместо декларации предоставляется перечень товаров, форма которого утверждена Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 263.

В настоящее время одновременно с перечнем в таможенный орган предоставляется только обязательство об обратном ввозе/вывозе. 

Перечень товаров  и обязательство являются достаточными документами, с использованием которых таможенными органами совершаются таможенные операции при временном ввозе/вывозе профессионального оборудования российскими и зарубежными СМИ.

Для зарубежных СМИ временный ввоз профессионального оборудования также возможен в следующих формах:

- с применением «Конвенции о временном ввозе» от 26 июня 1990 года, с использованием карнетов АТА;

- с применением «Конвенции о временном ввозе» от 26 июня 1990 года без предъявления таможенного документа (без предъявления декларации на товары) и установления гарантии

Письменное обязательство о ввозе/вывозе и список оборудования предоставляются в произвольной форме. В обязательстве указывается предполагаемый срок ввоза/вывоза оборудования, подтверждается его использование лицом осуществляющим непосредственное перемещение оборудования. Если в обязательстве содержится список временно перемещаемого оборудования, то представление отдельного списка оборудования не требуется. В списке, при их наличии указываются модель, марка, идентификационный номер на каждый товар, выступающий в качестве завершенного комплекта оборудования. 

Срок временного ввоза может составлять 12 месяцев. В случае возникновения необходимости продления указанного срока представляется новое обязательство с указанием нового срока временного ввоза в таможенный орган, в который изначально было представлено обязательство.

Фильтр по заголовку 

Количество строк:  
Заголовок материала