Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

Реэкспорт

1. При реэкспорте товаров держатель (представитель держателя) карнета АТА обязан предъявить товары и карнет АТА с документами, необходимыми для таможенных целей, в контролирующий таможенный орган. В карнете АТА держателем (представителем держателя) карнета АТА заполняется соответствующий отрывной лист (ваучер) белого цвета "reexportation" карнета АТА.

Товары могут быть обратно вывезены одной или несколькими партиями.

2. Таможенное декларирование при обратном вывозе товаров (реэкспорте) товаров, ввезенных с применением карнета АТА, завершается в таможенном органе вывоза в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, через который осуществляется фактический вывоз товаров из Российской Федерации.

3. Обязательства держателя карнета по соблюдению условий таможенной процедуры временного ввоза (допуска) с учетом особенностей применения карнета АТА и гарантии уплаты таможенных платежей сохраняют свою силу до фактического вывоза товаров из Российской Федерации.

4. За не предъявление товаров таможенному органу в месте убытия при обратном вывозе товаров с применением карнета АТА, за несвоевременное продление сроков временного ввоза товаров по карнету АТА, держатель карнета АТА и/или представитель держателя карнета АТА несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фильтр по заголовку 

Количество строк:  
Заголовок материала