Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Реимпорт

1. При помещении товаров, ранее временно вывезенных из Российской Федерации с применением карнета АТА, под таможенную процедуру реимпорта их таможенное декларирование может осуществляться с применением в качестве декларации на товары карнета АТА.

2. По желанию держателя (представителя держателя) карнета АТА и в зависимости от установленной компетенции таможенного органа держателем (представителем держателя) карнета АТА заполняется соответствующий отрывной лист (ваучер) карнета АТА:

  • в случае, если таможенный орган ввоза, расположенный в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации обладает компетенцией на совершение таможенных операций в отношении категории заявленных в карнете АТА товаров, заполняются корешок и отрывной лист (ваучер) желтого цвета "reimportation" карнета АТА;
  • в случае необходимости доставки товаров до внутреннего таможенного органа заполняются корешки и отрывные листы (ваучеры) голубого цвета "transit" карнета АТА в двух экземплярах.

4. За административные и иные правонарушения, связанные с перемещением товаров, временно вывозимых с применением карнета АТА, лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Фильтр по заголовку 

Количество строк:  
Заголовок материала