Сегодня 24 июля 2019 года
Для слабовидящих
Содержимое архива

Фильтровать по: Названию 
Содержимому 


19 Июл 2019

Подача карнет АТА через Личный кабинет ФТС России

Домодедовская таможня сообщает, что для держателей карнет АТА Федеральной таможенной службой России был подготовлен дополнительный бесплатный сервис по подаче сведений о товарах перемещаемых по Карнет АТА в электронном виде.

Что бы воспользоваться сервисом необходимо зарегистрироваться на сайте Личного кабинета – web2.edata.customs.ru, указав для этого: желаемый логин, пароль и электронную почту для подтверждения регистрации. В меню настройки добавить дополнительную информацию о месте проживания и паспортных данных, если вы физическое лицо или дополнительные данные, требуемые для юридического лица.

После успешной регистрации необходимо перейти в сервис «Информирование о товарах до их фактического прибытия на таможенную территорию» и выбрать «Таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых с использования Карнетов АТА».

Далее предполагается начать работу в сервисе, создать процедуру под перемещение товаров по карнет АТА и заполнить электронную форму сведениями из обложки карнет АТА и «General List»'а. Сведения для заполнения «General List»'е можно подгрузить с внешнего источника.

Обращаем внимание на необходимость проверки указанных сведений, после чего, заполненную форму можно отправить в информационную систему таможенных органов.

При прибытии в место совершения таможенных операций предъявите карнет АТА должностному лицу таможенного органа и сообщите о том, что сведения об электронной копии карнет АТА поданы в информационную систему таможенных органов. Должностное лицо с легкостью, по номеру карнет АТА, найдет его в базе данных ФТС России и совершит операции по регистрации карнет АТА и выпуску товаров.

Дополнительно информируем, что англоязычная поддержка сервиса находится в стадии разработки.

18 Июл 2019

Контрабанда наличных денег из Японии

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли контрабанду около 80 тысяч долларов США из Японии.

При проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом Токио-Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили гражданина России 1971 года рождения. Пассажир проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе устного опроса гражданин России заявил, что имеет при себе наличные деньги и предъявил к таможенному контролю иностранную и российскую валюта в эквиваленте около 80 тысяч долларов США.

В своем объяснении пассажир пояснил, что с таможенным законодательством знаком частично, с правилами на информационных стендах не ознакомился, т.к. устал после длительного перелета.

Таким образом, в действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов» в особо крупном размере. Максимальное наказание за данное преступление – штраф в размере до 15-кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств либо ограничение свободы на срок до 4 лет.

Домодедовская таможня напоминает, что согласно ТК ЕАЭС наличные денежные средства при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС подлежат таможенному декларированию, если общая сумма наличных денежных средств превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют ЦБ РФ, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

17 Июл 2019

О формировании состава Консультативного совета по взаимодействию с участниками ВЭД при Домодедовской таможне

В связи с утверждением Положения о Консультативном совете по взаимодействию с участниками ВЭД при Домодедовской таможне (приказ Домодедовской таможни от 18 июня 2019 г. № 363) проводится формирование состава совета.

Заявки на вступление в состав совета следует направлять в Домодедовскую таможню в срок до 20 июля 2019 г. на имя начальника таможни Александра Анатольевича Иофика.

Адрес Домодедовской таможни: территория «Аэропорта Домодедово», стр. 24, г. Домодедово, Московская область, 142015.

Адрес электронной почты: domodedovo@ca.customs.ru

Контактный телефон главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Лубинец Я.А.: 8 (495) 276 03 29

16 Июл 2019

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВЭД!

24 июля 2019 года в 14-30 в зале совещаний экономического блока Домодедовской таможни, по адресу: Московская область, г. Домодедово, территория «Аэропорт Домодедово», стр. 8, 4 этаж, состоится рабочая встреча с перевозчиками и представителями участников внешнеэкономической деятельности по вопросам совершенствования технологических операций и таможенного администрирования в отношении товаров, подлежащих к размещению, хранению и выдаче с СВХ.

Представители участников внешнеэкономической деятельности приглашаются для участия в рабочей встрече!

Информацию об участниках рабочей встречи (фамилия, имя, отчество, должность, контактный телефон и/или адрес электронной почты) необходимо направить не позднее 23 июля 2019 года на электронный адрес: StepinMP@ca.customs.ru.

15 Июл 2019

Немецкие настольные часы не прошли таможенный контроль

Должностные лица Домодедовской таможни предотвратили контрабанду настольных часов, представляющих культурную ценность.

При проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом Цюрих-Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили
48-летнюю гражданку России. Пассажирка проследовала через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у неё товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного досмотра ручной клади пассажирки были обнаружены настольные часы. В своем объяснении гражданка России заявила, что часы приобрела в Женеве в маленьком магазине подержанных товаров в качестве подарка.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой определено, что маятниковые настольные часы фирмы «Kienzle» созданы более 50 лет назад и относятся к категории культурных ценностей. Часы в деревянном корпусе с резными элементами и декоративными накладками изготовлены в Германии в конце XIX века.

Рыночная стоимость часов на внутреннем рынке России составила около 190 тыс. рублей.

В действиях гражданки России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда […] культурных ценностей […]». Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.