Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих
Содержимое архива

Фильтровать по: Названию 
Содержимому 


10 Авг 2015

Золотые монеты царской России

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли у гражданина России золотые монеты эпохи правления Николая II.

21 июня 2015 года в ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших сообщением Брюссель-Москва, на «зеленом» коридоре в международном зале прилета аэропорта "Домодедово" таможенники остановили гражданина России.

В ходе досмотра принадлежавшего ему чемодана были обнаружены монеты в количестве 4 штук. Пассажир пояснил, что коллекционирует монеты и приобрел их на бирже в Париже, с целью пополнения своей коллекции. Товарные чеки, подтверждающих их стоимость, отсутствовали.

В соответствии с заключением эксперта две монеты достоинством 15 рублей и две монеты достоинством 7 рублей 50 копеек являются золотыми монетами Российской Империи выпуска 1897 года. Это предметы коллекционирования, относятся к категории культурных ценностей и подпадают под действие Закона Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

По данным экспертов, стоимость золотых монет составляет 2304 (две тысячи триста четыре) долларов США, что согласно курсу валют, установленному ЦБ РФ на 21.06.2015, составляет 123956 руб. 58 коп.

Рассматривается вопрос о возбуждении дела по ч. 1 ст. 226¹ УК РФ. «Незаконное перемещение через таможенную Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу РФ государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере». Крупным размером культурных ценностей признается их стоимость, превышающая 100 000 (сто тысяч) рублей.

07 Авг 2015

Готов к труду и обороне!

ДОМОДЕДОВСКАЯ ТАМОЖНЯ ВСЕГДА ГОТОВА К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!

Под таким лозунгом 07 августа 2015 года в Домодедовской таможне был проведен праздник, приуроченный ко Дню физкультурника.

В связи с введением в прошлом году Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»), основным мероприятием спортивного праздника стала сдача нормативов ГТО, в комплекс которого входит бег на короткие и длинные дистанции, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание, наклоны вперед, рывок гири, прыжок в длину и др.

Около ста должностных лиц таможни и членов их семей охотно приняли участие в сдаче комплекса ГТО, проверив себя на силу, быстроту, выносливость и гибкость.

Для судейства указанного мероприятия таможню посетил представитель Федеральной таможенной службы России Баранов Д.А.

Домодедовская таможня уделяет особое внимание развитию спорта, ежегодно в таможне утверждается план физкультурно-массовых мероприятий, основная цель которых - пропаганда здорового образа жизни, сохранение спортивных традиций и создание условий для физического и духовного совершенствования коллектива.

Справка:

Указом Президента РФ от 24 марта 2014 г. №172 «О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» с 1 сентября 2014 года в России введен физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Основными целями которого являются совершенствование государственной политики в области физической культуры и спорта, создание эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения.

06 Авг 2015

«HERMES» и «LOUIS VUITTON» из Ниццы

Сотрудники Домодедовской таможни выявили у гражданки Китая незадекларированные товары известных торговых марок.

4 августа 2015 г. пассажирка рейса Ницца – Москва была остановлена сотрудниками таможенной службы на «зеленом» коридоре зала прилета аэропорта «Домодедово».

При таможенном досмотре багажа в дорожном чемодане были обнаружены сумка и платок торговой марки «HERMES», сумка торговой марки «LOUIS VUITTON». Также к таможенному досмотру были предъявлены часы «HERMES».

Гражданка Китая предоставила два кассовых чека и счет-фактуры на покупки, согласно которым общая стоимость товаров составляет 23265 евро. Это эквивалентно 1595443 руб. 91 коп. Стоимость наручных часов торговой марки «HERMES» составляет 13 700 евро, сумки торговой марки «HERMES» - 6 750 евро, платка торговой марки «HERMES» - 895 евро, сумки торговой марки «LOUIS VUITTON» - 1 920 евро. Со слов гражданки, ввезенный ею товар предназначен для личного пользования.

В соответствии с требованиями таможенного законодательства гражданка Китая должна была задекларировать указанные личные вещи и оплатить таможенные платежи с учетом сборов за таможенное оформление в размере 273 152,17 рублей.

В отношении гражданки Китая возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование или недостоверное декларирование товаров»).

Справка.

В соответствии с Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» физические лица вправе ввозить для личного пользования на таможенную территорию стран – участниц Таможенного союза без письменного декларирования товары, общая стоимость которых не превышает 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 кг.

Если таможенная стоимость превышает стоимостные и весовые лимиты, при этом оплачивается пошлина по единой ставке 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса, в части превышения стоимостной нормы 10 000 евро в эквиваленте и (или) весовой нормы 50 кг.

Информация о таможенных правилах размещена на официальном сайте Домодедовской таможни, а также на стендах в информационных зонах международного Аэропорта «Домодедово».

05 Авг 2015

Возбуждено административное дело по факту недекларирования драгоценных камней

29 июня 2015 года при проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших из Гонконга, сотрудниками Домодедовской таможни во время досмотра ручной клади гражданина РФ были обнаружены драгоценные и полудрагоценные товары, а именно: бриллианты - 12 шт., изумруд – 1 шт., полуфабрикаты колец из золота со вставками из бриллиантов – 3шт.

Пассажир РФ сообщил, что стоимость приобретенных им товаров составляет 6 000 долларов США, при этом документов, подтверждающих его слова, он не предъявил.

Должностными лицами таможни было принято решение о проведении товароведческой экспертизы, по результатам которой определена рыночная стоимость товаров по состоянию на

03 Авг 2015

Две контрабанды валюты в особо крупном размере за три дня

Домодедовские таможенники пресекли две попытки контрабанды наличных денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 6,5 млн. рублей.

31 июля 2015 года была задержана гражданка России, в ручной клади которой находилась незадекларированная валюта. Женщина прибыла рейсом Абу-Даби – Москва и следовала "зеленым" коридором. Ее остановили таможенники. Россиянка намеревалась провезти через границу 4 064 314 млн. рублей.

2 августа 2015 был задержан гражданин России, прибывший рейсом Франкфурт – Москва. В ходе проведения устного опроса выяснилось, что пассажир имел при себе 42 200 долларов США в дорожном рюкзаке. Это эквивалентно 2 546 348 млн. рублей.

Оба пассажира утверждали, что не знали, что валюту нужно декларировать.

Денежные средства изъяты. В отношении граждан возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 200.1 УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов»).

Таможенная служба напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения физическими лицами товаров и денежных средств через Таможенную границу Таможенного союза.

Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз/вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.

Справка.

За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном и особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность по статье 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», которая была введена с 30 июня 2013 года. Деяние признается совершенным в особо крупном размере, если сумма незаконно перемещенных денежных средств и (или) денежных инструментов превышает пятикратный размер суммы наличных денежных средств и (или) стоимости дорожных чеков, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования.