Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

15 июля 2019 15:30, изменено 2 августа 2019 15:32

Немецкие настольные часы не прошли таможенный контроль

Должностные лица Домодедовской таможни предотвратили контрабанду настольных часов, представляющих культурную ценность.

При проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших рейсом Цюрих-Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили
48-летнюю гражданку России. Пассажирка проследовала через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у неё товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В ходе таможенного досмотра ручной клади пассажирки были обнаружены настольные часы. В своем объяснении гражданка России заявила, что часы приобрела в Женеве в маленьком магазине подержанных товаров в качестве подарка.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой определено, что маятниковые настольные часы фирмы «Kienzle» созданы более 50 лет назад и относятся к категории культурных ценностей. Часы в деревянном корпусе с резными элементами и декоративными накладками изготовлены в Германии в конце XIX века.

Рыночная стоимость часов на внутреннем рынке России составила около 190 тыс. рублей.

В действиях гражданки России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда […] культурных ценностей […]». Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Оценить