8 августа 2019 10:12, изменено 8 августа 2019 10:20

Визит в Домодедовскую таможню коллег из Воронежа

1 по 2 августа с рабочим визитом Домодедовскую таможню посетили должностные лица таможенного поста Аэропорт Воронеж Воронежской таможни.

Главной задачей проведения  встречи с представителями делегации являлся обмен опытом в части применения института предварительного информирования при перемещении товаров воздушным типом транспорта, а так же применение на практике и реализация положений приказа ФТС России  от 19.12.2018 № 2067.

Гостей заинтересовала организация информационного взаимодействия с  владельцами  складов временного хранения (далее-СВХ) при представлении документов и сведений на таможенный пост Аэропорт Домодедово (грузовой) при помещении товаров на СВХ, а также представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении.

Коллегам подробно рассказали о применении технических средств таможенного контроля, в том числе и для выявления контрабанды запрещённых товаров, а также о значимых задержаниях сотрудниками таможни.

Руководством и сотрудниками Домодедовской таможни уделяется особое внимание освоению таможенных технологических инноваций и технических средств таможенного контроля, внедряемых ФТС России.

Должностные лица Домодедовской таможни поделились опытом помещения под процедуру временного ввоза на территорию Евразийского экономического союза иностранных воздушных судов бизнес-авиации в рамках Решения Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 263 «О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве деклараций на товары».

Подводя итоги рабочей встречи, следует отметить результативность практики установления рабочих отношений, основанных на взаимном обмене информацией об особенностях совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении пассажиров и перемещаемых ими товаров в воздушных пунктах пропуска.