Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

28 августа 2019 17:58, изменено 29 августа 2019 11:10

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019

Одним из значимых событий 2019 года для работы таможенного поста Аэродром Раменское Домодедовской таможни является проведение Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который проходит с 27 августа по 1 сентября.

О масштабной подготовке к важному мероприятию, в которой принимали участие должностные лица Домодедовской таможни, рассказал начальник таможенного поста Аэродром Раменское Дмитрий Митрополов: «Иностранные воздушные суда, а также более 400 тонн выставочных экспонатов, стендовых материалов и  оборудования, прибывших на выставку, были оформлены домодедовскими таможенниками в период подготовки к Международному авиационно-космическому салону МАКС-2019.  Более 800 российских и зарубежных компаний представляют свою продукцию на авиасалоне. 

Сотрудниками Домодедовской таможни совершены таможенные операции и проведён таможенный контроль в отношении товаров  иностранных экспонентов, прибывших из Китая, Литвы, Великобритании, Чехии, Латвии, Швейцарии и других стран мира».

Должностные лица таможни оформили прибывающие для авиасалона товары по карнетам АТА и декларациям на товары.

Благодаря профессионализму, чёткой организации и слаженной работе сотрудников Домодедовской таможни ввезённое имущество оформлено в возможно короткие сроки.

Заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин выразил благодарность сотрудникам Домодедовской таможни: «Проведение такого масштабного мероприятия имеет  много  аспектов, которые связаны с инфраструктурой, безопасностью, в том числе с летной безопасностью, потому что полеты проводятся на сверхкритических режимах, а внизу тысячи людей.

Также в исключительно короткое время должна быть организована доставка огромного количества экспонатов, обработанных,  растаможенных надлежащим образом, а учитывая, что на нашем авиасалоне представлена не только гражданская, но и военная техника, это накладывает свои обязанности и особенные условия. И если бы не взаимопонимание и помощь, которую мы ощутили с самого начала работы с Домодедовской таможней, то я думаю, что у нас возникли бы проблемы, которые отпугнули бы иностранных участников. Люди, работающие в Домодедовской таможне, всегда пытались найти решения, которые бы позволили в рамках существующих норм и законодательства оформить груз вовремя, и при этом они никогда не жалели своё время и энергию».

Можно с уверенностью говорить о дальнейшем развитии авиасалона, как важного инструмента интеграции России в мировое аэрокосмическое сообщество.

Оценить