6 ноября 2019 16:37

О декларировании товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза воздушным транспортом в московской авиаузле.

В соответствии с Распоряжением ФТС России от 30 октября 2019 г. № 247-р Авиационный таможенный пост (центр электронного декларирования) Шереметьевской таможни вправе совершать таможенные операции, связанные с принятием деклараций на товары в электронной форме в соответствии со всеми таможенными процедурами.

В условиях концентрации процессов таможенного декларирования товаров в Авиационном таможенном посту (центре электронного декларирования) теперь совершается  весь комплекс таможенных операций, связанных с декларированием в электронном виде и выпуском товаров в соответствии с любыми таможенными процедурами с учетом предоставленной этому таможенному посту иными нормативными правовыми актами компетенцией.

Домодедовская таможня продолжит совершать таможенные операции, связанные с декларированием товаров, в соответствии с условиями, определенными  пунктом  3 Распоряжения ФТС России от 2 июля 2019 г. № 122-р и Распоряжения ФТС России от 30 октября 2019 г. № 247-р, в том числе осуществлять регистрацию таможенных деклараций в отношении товаров, декларируемых с представлением лицензий (перечней) Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, разрешений Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации, а также товаров, перемещаемых в одной товарной партии с такими товарами.