Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

22 ноября 2019 15:45, изменено 22 ноября 2019 16:32

Рабочий визит Домодедовской таможни в Пекин

С 10 по 14 ноября состоялся рабочий визит должностных лиц авиационных таможен в Пекинскую таможню, в котором принял участие начальник Домодедовской таможни Александр Иофик.

Основной целью встречи российской и китайской сторон являлось обсуждение вопросов осуществления таможенного декларирования и проведения таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в качестве почтовых отправлений, экспресс-грузов и в рамках Интернет-торговли, а также товаров, перемещаемых физическими лицами в сопровождаемом багаже.

Участники мероприятия поделились практическим опытом, связанным с применением механизмов контроля и процедур таможенного оформления почтовых отправлений, экспресс-грузов и трансграничной электронной коммерции.

Особое внимание было уделено вопросам предотвращения и контроля рисков в области безопасного доступа при использовании таможнями информационных систем, а также системе администрирования института уполномоченного экономического оператора, применяемой таможенными органами Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

В рамках встречи российская и китайская стороны обсудили применяемые упрощения, способствующие развитию операций электронной коммерции и стимулированию Интернет-торговли. Также они договорились укреплять сотрудничество в области борьбы с контрабандой и противодействия терроризму, а также в области таможенной защиты прав интеллектуальной собственности.

Участники обсудили возможность запуска эксперимента по обмену предварительной информацией в отношении грузов, перемещаемых воздушным транспортом, а также расширение сферы обмена таможенной информацией, включая стоимость перемещаемых грузов.

12 ноября 2019 года российская делегация ознакомилась с работой таможенного поста, осуществляющего свою деятельность в международном аэропорту «Дасин» (г. Пекин). Китайские коллеги ознакомили делегацию авиационных таможен московского авиаузла с организацией совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в аэропорту «Дасин», продемонстрировали объекты таможенной инфраструктуры, а также делегация из России посетила Пекинский центр подготовки служебных собак Департамента по борьбе с контрабандой ГТУ КНР.

Подводя итоги рабочей встречи, следует отметить высокую значимость практики визитов представителей таможенных служб иностранных государств. Александр Иофик: «Многолетний обмен опытом с иностранными таможенными службами, а также установление рабочих отношений позволяет совершенствовать проведение таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в воздушных пунктах пропуска».

Оценить