2 декабря 2019 14:25, изменено 2 декабря 2019 14:29

Домодедовская таможня выявила контрафактные наклейки «CASTROL»

Домодедовские таможенники выявили более трех миллионов контрафактных голографических наклеек с товарным знаком правообладателя «CASTROL».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в складском помещении, расположенном на территории аэропорта «Домодедово», домодедовские таможенники задержали товары, перемещаемые из Читы в адрес индивидуального предпринимателя.

В связи с обоснованными сомнениями в законности нахождения товаров на таможенной территории ЕАЭС, а также обеспечения сохранности, товары были арестованы, изъяты и помещены в зону таможенного контроля.

В ходе таможенного досмотра среди различных товаров народного потребления (одежды, обуви, аксессуаров, сумок и др.) сотрудники Домодедовской таможни обнаружили листы с голографическими наклейками «CASTROL» в количестве более трех миллионов штук. На наклейках присутствовал штрих-код, а также буквенно-цифровой код для отправки в тексте sms.

Домодедовские таможенники уведомили представителя правообладателя товарного знака «CASTROL» на территории РФ о факте обнаружения продукции, обладающей признаками контрафактной,  и возможного нарушения прав правообладателя на зарегистрированный товарный знак.

От правообладателя поступило заявление о контрафактности товаров и нарушении прав на товарный знак. Одним из признаков контрафактности данного товара является то, что отсутствует уникальный идентификационный код на каждой из наклеек. В данном случае идентификационный код скопирован множество раз, что не допускается на оригинальной продукции.

Домодедовские таможенники передали материалы в ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово с целью рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

 

Яна Лубинец,
пресс-секретарь
Домодедовской таможни