Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

6 февраля 2020 10:36, изменено 18 февраля 2020 11:31

Розыск международных почтовых отправлений Домодедовской таможней

В последнее время в Домодедовской таможне увеличилось количество обращений граждан по розыску международных почтовых отправлений (далее - МПО), доставляемых таможенным перевозчиком АО «Почта России».

Домодедовская таможня обращает внимание физических лиц, что таможенные операции, связанные с декларированием международных почтовых отправлений (далее – МПО), доставляемых АО «Почта России» в регионе деятельности таможни, не осуществляется.

При этом ввозимые МПО, перемещаемые в составе депеш, письменной корреспонденции, посылок или международных отправлений экспресс - грузов товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком (транспортной экспедиторской компанией или служебной курьерской доставки) в адрес физических лиц, оформляются таможенным постом Аэропорт Домодедово (грузовой) Домодедовской таможни.

Дополнительно информируем о том, что прием, обработку, перевозку и доставку МПО в соответствии с положением Всемирной почтовой конвенции (вступила в силу 1 января 2006г.) обеспечивают администрации стран - членов Всемирного почтового союза. Ответственность за утрату МПО, порчу, недостачу вложений в МПО, недоставку или нарушение сроков посылок МПО в соответствии с положением Всемирной почтовой конвенции, а также Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 176 - ФХ «О почтовой связи» и Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными приказом Минкомсвязи России от 31 июля 2014г. №234 возлагаются на почтовые администрации.

Со сроками пересылки МПО можно ознакомиться на официальном сайте АО «Почта России» (https://www.pohta.ru).

Алина Варюхина,
пресс-секретарь
Домодедовской таможни

Оценить