Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

4 мартa 2020 17:51, изменено 4 мартa 2020 17:53

Сотрудники Домодедовской таможни выявили более 40 тыс. евро у пассажира, прилетевшего рейсом Баку-Москва

Сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре 51-летнего гражданина Российской Федерации, прилетевшего из Баку. В ходе устного опроса пассажир сообщил, что при себе имеет 40 410 евро, 14000 африканских франков, 140 марокканских дирхам, 128 долларов США и 2200 рублей. На просьбу должностного лица пассажир достал из ручной клади и предъявил все имеющиеся денежные средства к таможенному осмотру. Общая сумма наличных денежных средств, перемещенных гражданином Российской Федерации, согласно официальному курсу валют в долларовом эквиваленте составила 44 326 долларов США, что в рублевом эквиваленте – 2 908 271 рублей. Причины не декларирования в письменной форме перемещаемых денежных средств пассажир пояснить не смог.

Учитывая, что таможенным законодательством ЕАЭС разрешена к перемещению без письменного декларирования сумма, не превышающая в эквиваленте 10 000 долларов США, гражданин Российской Федерации незаконно переместил через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в долларовом эквиваленте более 30 000 долларов США.

Домодедовская таможня напоминает, что согласно ТК ЕАЭС наличные денежные средства при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС подлежат таможенному декларированию, если общая сумма наличных денежных средств превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют ЦБ РФ, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

Ксения Комарович,

пресс-секретарь
Домодедовской таможни

Оценить