Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

6 мартa 2020 14:11, изменено 6 мартa 2020 14:15

Сотрудники Домодедовской таможни задержали дорогостоящие швейцарские часы

Сотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля остановили 25-летнего гражданина России, прибывшего рейсом Ларнака-Москва и проследовавшего через «зеленый коридор», тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

 

При проведении таможенного досмотра ручной клади пассажира были обнаружены документы, свидетельствующие о приобретении наручных часов торговой марки «ROLEX».

В ходе проведенного должностным лицом таможни устного опроса, пассажир добровольно предъявил наручные часы в количестве двух штук швейцарских брендов: «ROLEX» и «LUMINOR PANERAI», сняв их с руки. На вопрос таможенного органа о причинах не декларирования часов в установленном порядке, пассажир пояснил, что не знал о необходимости заполнения пассажирской таможенной декларации, а так же указал, что наручные часы «LUMINOR PANERAI», подарены ему в 2019 году, а наручные часы «ROLEX», приобретены им на Кипре во время настоящей поездки.

Так как пассажир не смог представить таможенному органу документы, подтверждающие стоимость часов, а также с целью определения являются ли товары новыми либо бывшими в употреблении, принято решение о проведении таможенной экспертизы. Согласно заключению таможенного эксперта установлено, что часы «ROLEX» и «LUMINOR PANERAI» являются новыми, их стоимость на мировом рынке составляет 23 252, 72 евро, что согласно официальному курсу валюты около 1 613 220 рублей.

Таким образом, в действиях гражданина России усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

 

Домодедовская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 000 евро, в случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

    Ксения Комарович,

                                                                                              Пресс-секретарь

                                                                                                 Домодедовской таможни

Оценить