Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

9 сентября 2019 11:49

Домодедовские таможенники предотвратили незаконный ввоз природных кристаллов и минералов на сумму 8 млн рублей

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Таможенники задержали в московском аэропорту "Домодедово" женщину, подозреваемую в незаконной перевозке природных кристаллов стоимостью 8 млн рублей.

В багаже россиянки, прибывшей из Германии, сотрудники Домодедовской таможни обнаружили 850 разноцветных кристаллов и минералов, а также изделия из них. Об этом сообщила в пятницу Федеральная таможенная служба (ФТС).

По данным ФТС, женщина заявила, что в ее багаже находятся "дешевые стекла, бижутерия, материалы для поделок, материалы для наполнения аквариумов или детских песочниц, а также для обмена", которые она приобрела на рынке. Как сообщается, гражданка РФ проследовала через "зеленый коридор", не задекларировав товар.

"Таможенная экспертиза показала, что обнаруженные камни - это природные обработанные и необработанные кристаллы и минералы: кварц, малахит, берилл, турмалин, аметист, топаз, опал, аквамарин, лазурит", - уточнили в пресс-службе ФТС.

Россиянка может быть привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), отметили в ведомстве. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Оригиналы публикаций: ИнтерфаксИнтерфакс туризмИзвестияКомсомольская правдаРосбалтРИАМОДМД ВестиАгенство городских новостей "Москва"ЗнамениткаГород ДомодедовоRusNewsInfoДомодедоводРегион OnlineCustoms OnLineСодружество авиационных экспертовАвиапорт, Вести ПодмосковьяTKS.ruРИАМО ДомодедовоПодмосковье сегодняПроВэд МедиаСилвер Мания

Оценить